加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

重庆交通职业学院与京东物流签订国

时间:2018-06-15 13:36:26  来源:  作者:

  6月11日,京东物流X事业部与重庆交通职业学院了签订校企合作协议。重庆交通职业学院副校长张文礼,京东物流X事业部无人仓项目负责人黄锋权、无人仓高级总监李莉等出席了签约仪式。

 
  此次签约是京东物流国内首单无人仓校企合作案例,京东将充分利用无人仓项目的技术研发与场景应用优势,结合重庆交通职业学院人才培养需求,实地搭建智慧物流实训平台,深度赋能校企产学研合作。
 
  京东物流X事业部无人仓项目负责人黄锋权表示,这种合作模式未来可扩展至更多职业院校,实现“学校科技升级、高职人才培养和日常仓储需求”的有机结合。京东无人仓作为联结行业前沿技术输入、学校人才培养和企业人才需求的纽带,未来将在学校课程开发、学生实习实践以及就业方面发挥更大的作用。
 
 
 
  重庆交通职业学院张文礼副校长表示,京东无人仓AGV分拣系统在学校的落地,将更充分地满足智慧物流专业人才的培养需求。重庆交通职业学院以培养高素质技术技能人才为目标,尤其需要接触行业前沿技术,感受实际应用场景氛围。京东无人仓AGV分拣系统以及后续合作项目能够让学校师生们零距离学习接触尖端智慧物流科技,及时知晓把握中国智慧物流行业的最新发展趋势。
 
  京东与重庆交通职业学院此前拥有良好的合作基础,物流管理专业自2015年起就与京东重庆物流园区建立了校企合作关系。根据双方达成的合作协议,由京东物流X事业部无人仓开发的AGV分拣系统,将于今年9月底在重庆交通职业学院“未来技术中心”建成落地。此项目将作为物流管理专业的实训基地,同时兼具校内、周边两个校园及一个小区的日常快递包裹分拣功能。未来,AGV分拣系统将与重庆交通职业学院的京东派、京东X无人超市一起,组成集“仓、配、售”于一体的智慧物流实训体系,切实有效地助推重庆交通职业学院的专业建设和人才培养改革。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门