加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

常锋无人机赵自超:物流无人机不会让快递员失业

时间:2018-01-15 13:18:37  来源:  作者:

 由中国国际科技交流中心、深圳市科协共同主办的“2017大湾区机器人与人工智能大会”, 近日,在深圳圆满结束。中国工程院院士、中国自动化协会理事长郑南宁,中国科学院院长、华中科技大学机械科学与工程学院院长丁汉,英国皇家工程院院士、英国帝国理工大学哈姆林医疗机器人中心主任阳杨广中等来自全球二十多个国家的知名学者、行业专家和企业领袖出席大会,讨论在粤港澳大湾区加速建设的情势下,中国在机器人与人工智能全球竞争中的位置和未来。

其中,常锋无人机创始人、CEO赵自超作为无人机行业的唯一代表,受邀出席大会开幕式,与在场嘉宾一同就技术研发和产业落地等前沿话题,展开深入交流。
 
常锋无人机创始人&CEO赵自超
在稍后举行的“智慧交通与智能物流新挑战”主题论坛中,赵自超也分享了所在领域的新进展,对行业前景作出预测。赵自超说:“近年,技术的进步促使无人机快速兴起。随着产业落地,以电池为动力的无人机在植保、物流、安防等细分领域,日渐显现续航和载重能力上的欠缺。常锋无人机是全球第一款燃油直驱多旋翼无人机,在保证操作简便和作业精准的前提下,将载重指标提升到70公斤,最长续航时间达到3小时,有效解决行业痛点,经过市场验证,已成为工业级应用上一款靠谱的产品。”
针对主持人“无人机送快递是否会让快递员失业“的追问,深耕行业多年、见证产业兴起的赵自超,也给出了自己的看法。他表示,无人机送货只是整个物流环节的其中一环,所谓“失业”,多少有夸大的成分。另外,无人机以及更上游的人工智能,目的均是通过技术提升老百姓的消费体验,挖掘更多更好的商业模式,以做大市场。
 
大湾区机器人与人工智能大会现场
“无人机瞄准的不是市场存量,而是要给市场带来增量。在物流或者其它行业,它的加入一定会带来效率和体验的提升,这必将增大市场规模,推动就业,让更多人享受技术的红利。”他说。
主题论坛之后,赵自超在接受媒体访问时透露:“截至目前,常锋已成为国内在油动和电动双领域积累掌握技术方案最全面、机型最丰富的无人机企业之一,技术非常适合在物流无人机领域拓展,现时已开始在该领域进行布局。”
据了解,常锋是国内知名的无人机系统应用方案供应商,拥有一支由北大、哈工大、哈工程、沈航等知名高校的博士、硕士组成的团队,曾受邀参加国家“十二五”科技成就展,目前已积累丰富的知识产权,涵盖油动直驱无人机、变桨距无人机、混合动力无人机及配套装置、控制方法等专利技术。
在植保无人机领域,常锋无人机是全国唯一的工信部首台(套)重大技术装备保险补贴项目。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门