加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

这件事情奢侈品牌偷偷做了好多年,但很少有人知道…

时间:2018-06-22 16:38:53  来源:  作者:

 跟大家说一件我后知后觉的事情,去年我去纽约出差,逛到SaksFifth Avenue,看到橱窗内都是一堆垃圾。觉得很奇怪,直到最近查资料,才知道这原来是Vetements和SaksFifth Avenue合作,用百货员工捐赠的旧衣物做了一场橱窗艺术👇

 
 
 
目的是想告诉大家「适度购买,避免浪费」。这些衣服也并不仅仅拿来做一场秀,最后它们全部都给了衣物回收组织RewearAble,这个组织同时还在帮助有发展障碍的成年人👇
 
 
 
了解过后恍然大悟,这些卖的热火朝天的品牌并没有只在乎赚钱这件事,还偷偷做了很多环保的行为!
 
其实时尚圈里关注环保的品牌并不在少数。这几年也能看到越来越多的品牌在环保上有动作,很多设计师也开始把社会责任感融入到自己的作品里。
 
 
 
今天我来给大家做一些小科普,让大家也了解一下这些时尚圈的大牌都是怎么做环保的。
 
 
 
说人话就是:大家不要过度消费,别浪费资源~
 
在时尚圈里真正把环保做到深入人心的品牌一定要算上Stella McCartney👇
 
 
 
Stella McCartney本人不仅是个环保主义者,她还坚持素食,有着「零杀戮」的价值观👇
 
 
 
所以Stella McCartney全线产品都只利用纯植物性资源、有机棉,不用PVC、皮革、皮草👇
 
 
 
Stella McCartney 近两季的广告大片也很大胆,直接把大片的拍摄地搬到了垃圾填埋场,呼吁大家关注资源浪费的问题。
 
这组海报打出来的SLOGAN是「我们将为下一代留下什么?」让大家意识到,如果现在我们就把资源耗尽,留下一堆垃圾,那你的下一代就只能生活在垃圾堆里👇
 
 
 
还有18春夏的纽约时装周上,Lou Dallas利用自己往季积压的衣服库存,以及可循环利用的材料做成了新品设计👇
 
 
 
甚至是连秀场也是由一些二手家具及环保材质所搭建,充分的把可持续发展的概念融入了到品牌方方面面当中。
 
 
 
除了不浪费资源,提升商品使用率之外,还有许多品牌在产品开发阶段就加入环保概念,来实施可持续发展的行为。
 
在时尚圈,大家最熟悉的环保举措要属拒绝动物皮草。
 
像刚才讲到的Stella McCartney和Hugo Boss几乎是第一波加入反皮草行列的品牌。
 
紧接着Versace、Giorgio Armani这些奢侈品大牌也加入了反皮草的阵营。去年Gucci也宣布从2018年起停止使用动物皮草,当时还在网上引发了一波热议👇
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门