加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

李朗片区物流性质用地应优化调整

时间:2018-01-20 10:46:38  来源:  作者:

 晶报讯(记者 陈雯莉)“受前期规划定位为‘中部物流组团’影响,南湾街道李朗片区这片宝地只能盖仓库,产业转型升级受限。”在市六届人大六次会议分组审议中,市人大代表张育彪道出对李朗片区发展受限的担忧。他希望,优化调整龙岗区李朗片区的物流性质用地,让这块宝地更好地服务于深圳发展大局。

 
“我们南湾街道李朗片区有着非常重要的位置,地处深圳版图的地理中心,处于广深科技创新走廊范围内,临近省十大核心创新平台之一的坂雪岗科技城,拥有优越的产业发展区位优势。”发言伊始,张育彪介绍了李朗片区的大致情况。据了解,南湾街道李朗片区包括上下李朗两个社区,总面积9.6平方公里,人口8万人,规模以上企业57家。这个片区以前规划为“中部物流组团”,物流用地多达28块,总计1平方多公里,大量挤压了可用于发展高科技等产业的用地空间,片区产业结构严重失衡,难以承接邻近的华为公司相关配套产业的转移,难以适应当前的产业转型升级和可持续发展需要。
 
张育彪直言,近几年,南山科技园、坂雪岗科技城等区域优质企业外溢加速,李朗片区凭借其优越的区位优势,具有较大吸引力。但是,原来批准的土地用途和规划建设许可难以改变,严重限制企业转型发展和招商运营。
 
对此,张育彪建议对李朗片区物流性质用地进行优化调整,最大限度地释放片区发展潜力,让片区产业经济发展得以再上一个台阶。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门