加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中国制造2025 迎接智慧物流新机遇

时间:2018-01-24 10:50:46  来源:  作者:

    中国制造2025提出,坚持"创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本"的基本方针,坚持"市场主导、政府引导,立足当前、着眼长远,整体推进、重点突破,自主发展、开放合作"的基本原则,到2025年迈入制造强国行列。物流成本高昂严重限制了行业发展,物流向自动化、智能化发展从而提高效率,降低土地、人力成本乃必然之举,智慧物流通过以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化,从而提高资源利用率和生产力水平,创造更丰富社会价值的综合内涵。

 
       海航冷链旗下武汉海航蓝海临空产业园近期宣布,预计将在2018年落成17000方智能仓库,依据三个防火分区的分割,将分成大、中、小件功能分区。分区范围越大,存量托盘位及储存商品数量越多,其中中件仓使用托盘穿梭车货架,7横7纵14个巷道托盘穿梭车库,单层支持存量1524个托盘位,三层货架支持4572个托盘位,合计82296件中件商品。配套设备将设置10个人工拣选打包工作站用于零货出库、三个整件机械手作业工作站用于整件出库。该项目依托海航现代物流4.0战略为基础,贯穿物流全程的数字生态体系,打造一个全自动智能仓库,智能库的建设,将全面提升武汉海航蓝海临空产业园的综合形象及经济收入,具有良好的经济效益和社会效益,促进当地经济进一步发展,提升综合竞争力。
 
中国制造2025 迎接智慧物流新机遇
 
       近年来,智慧物流成为物流行业快速发展的主要助力。智慧物流能大大降低制造业、物流业等各行业的成本,实打实地提高企业的利润,生产商、批发商、零售商三方通过智慧物流相互协作,信息共享,物流企业便能更节省成本。
 
       武汉海航蓝海临空产业园打造智能仓库能够通过先进的智能化设备,取代传统的人工仓配,提升园区形象,智能化设备物流高效,准确率高,能实现24小时全天运营;后期随着人工成本的逐渐增加,智能化无人操作成本优势愈发明显,有效实现物流的智能调度管理、整合物流核心业务流程,加强物流管理的合理化,降低物流消耗,从而降低物流成本,减少流通费用、增加利润。智慧物流的建设,将加速当地物流产业的发展,集仓储、运输、配送、信息服务等多功能于一体,打破行业限制,协调部门利益,实现集约化高效经营,优化社会物流资源配置。同时,将物流企业整合在一起,将过去分散于多处的物流资源进行集中处理,发挥整体优势和规模优势,实现传统物流企业的现代化、专业化和互补性。此外,这些企业还可以共享基础设施、配套服务和信息,降低运营成本和费用支出,获得规模效益。
 
中国制造2025 迎接智慧物流新机遇
 
       智慧物流集多种服务功能于一体,体现了现代经济运作特点的需求,即强调信息流与物质流快速、高效、通畅地运转,从而降低社会成本,提高生产效率,整合社会资源。随着物流业不断发展,智慧物流的也从理念走向了实际应用。基于智慧物流理念而建的成都物流公共信息平台前最流行的"云计算"技术融入到成都物流公共信息平台的搭建之中,将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。具有超大规模、虚拟化、可靠安全等独特功能。从政策面来看,“中国制造2025”及“互联网+”风口下,智慧物流迎来爆发机遇。
 
       随着互联网+上升为国家战略,越来越多的行业都开始转型升级,中国的物流行业也正在面临和经历着由此带来的变化,在这个变化中,海航现代物流提出打造物流4.0的未来发展理念,4.0的构建是所有世界上物流行业正在面临和正在努力的一种方向,未来海航现代物流将按照“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的要求,在构建物流4.0模式、打造现代供应链方面谋求新进展,坚定不移地瞄准高价值物流,构建全球产业体系。智能化仓库建成后对于武汉海航蓝海临空产业园具有重大意义,提升武汉海航蓝海临空产业园知名度和影响力,目前武汉智能化立体仓库相对较少,如本项目建设智能立体仓库将在仓储物流圈层形成广泛的知名度,扩大影响力,成为武汉仓储物流标杆项目。提升武汉海航蓝海临空产业园租金水平和盈利空间,智能立体化仓库与普通立体仓库相比能显著提升单位面积使用率,物流仓储速度,降低物流仓储成本,增加物流仓储企业获利能力,进而能提升产业园仓库租金和盈利空间。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门